Confiture d'ananas aux dattes
C'est l'époque des ananas, un trop mûre traîne sur ma table alors j'ai trouver quoi faire ... Une confiture !! Originale et très bonne une confiture qui change vraiment des autres.
Ingrédients :
Pour 1 pot :
- 300 gr de chair d'ananas (environ 2 petits ananas)
- 30 gr de dattes dénoyautées (environ 4/5 dattes)
- 150 gr de sucre gélifiant
- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille
- Le jus d'un demi citron.
Préparation :
Enlevez l'écorce de l'ananas, retirez la partie dure de la chair et coupez celle-ci en petit morceaux. Ajoutez le jus du citron, le sucre, les dattes découpées en morceaux et la vanille. Mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au frigo toute la nuit (de préférence).
Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Égouttez-les et retournez-les sur un torchon.
Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, faite cuire la préparation sur feu vif pendant 6min, en remuant souvent. 2 minutes avant la fin de la cuisson, écrasez la chair de l'ananas à l'aide d'une fourchette ou alors la mixer légèrement avant de la faire cuire.
Il est pas nécessaire d'écumer.
Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord.
Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.