20 novembre 2011

Crumble à l'ananas

Envie d'un peu d'exotisme voilà mon crumble à l'ananas à faire en 10 min top chrono de préparation. Une recette pris sur le site de "Naailah" Ingrédients (pour 2 personnes) : 50g de sucre roux 50g de farine 30g de poudre d'amandes (j'en ai pas mis) 50g de beurre 3 ou 4 tranches d'ananas (300g au total) (3/4 d'un ananas frais) 1 cs de miel 1/2 gousse de vanille (un sachet de sucre vanillé pour moi) Préparation : Couper les tranches d'ananas en petits cubes et les mettre dans une poêle avec le miel. Fendre la demi gousse de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

08 novembre 2011

Brioche Suisse à la crème patissière

J'ai trouvé cette recette chez "chhiwati" j'aime bien cette viennoiserie de plus elle se garde bien. J'ai réalisé cette recette en un peu moins de temps que chhiwati car je n'est pas respecter les temps de pause. Voici la recette. Pour 10 grosses brioches individuelles: Pâte à brioche:  250 g de farine t45 (j'ai rajouté 50 gr en plus à peu près) 30 g de sucre 1 c à c de sel 10 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure briochin 3 oeufs(150 g) 2 c à s de lait 165 g de beurre à température ambiante   Crème pâtissière:... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2011

Gâteau 3d

Hier j'ai réalisé pour ma fille un gâteau 3d. Au début j'hésité entre les "barbapapa" et les "Mr Mme". Du coup j'ai opté pour le Mr Mme. Un gâteau au chocolat dedans.   J'ai opté pour mon gâteau au chocolat. Ingrédients : - 150gr de farine - 100 gr d'amande moulue ou concassé (pour moi c'était moulue) - 1 sachet de levure chimique - 100 gr de chocolat Noir - 100gr de chocolat Au Lait - 150 gr de sucre (moitié cassonade moitié sucre semoule) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 60 gr de beurre - 1/2 paquet de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

El bnine

Voici une recette d'un gâteau sans cuisson. A base de halwat turc (goût cacahuètes, sésame) et recouvert de chocolat. Un gâteau facile a réalisé.   Ingrédients : - 200 gr d'halwat turc (goût vaille pour moi) - 30 gr de noix de coco - 100 gr de beurre - 1/2 paquet de petit beurre - 2 plaquettes de chocolat blanc - 1 plaquette de chocolat noir Préparation : Mettez dans votre saladier, le halwat émiétté, la noix de coco rapé, le beurre fondu, et les petit beurre bien émiettés. Astuce de ma copine Myriame : Mettez vos... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

El mechkouk

Une sorte de gâteau que j'ai trouvé sur le blog "artculinaire". Goût amande, ce gâteau et vraiment très goûteux et moelleux. A vous de varié les couleurs pour ce gâteau. Ingrédients : - 250 g d'amande finement moulues - 150gr de sucre glace tamisé - 2 blancs d'oeufs - colorant + arôme Pour la déco : - 200 g de sucre glace - quelques petites amandes entières, pistache, noisettes etc ... Préparation : Dans une terrine, mélangez les amandes et le sucre glace tamisé mouiller avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

M'khabez aux noisettes

Une autre sorte de gâteau viendra garnir mon plateau dimanche. Un gâteau que j'ai trouver dans le blog de "ranouzarecette". Un bon gâteau fort au goût noisette. Et qui fait très bonne impression sur le plateau.     Ingrédients : - 250 gr de poudre de noisette - 150 gr de sucre glace - Quelques gouttes d'essence de vanille - 2 blancs d'oeufs Pour le glaçage royal : - 2 blanc d'oeuf - 50 ml de jus de citron -  C à café d'eau de fleur d'oranger - 300 gr de sucre glace Déco: Chocolat noir Une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2011

Choubakia / Griwech

J'ai commencer à faire aujourd'hui une sorte de gâteau pour la fête. Les gâteaux qui se conserve le mieux. Les choubakia peuvent être conservé pendant 2 à 3 semaines. Cette recette je les trouvé sur le blog "Amourdecuisine", des gâteaux très bons et typique d'Algérie.       Ingrédient : 500 gr de farine 150 gr de beurre 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre La moitié d'une cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillière à soupe de vinaigre blanc 1 c à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,