750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Coin Des Délices
4 novembre 2011

M'khabez aux noisettes

Une autre sorte de gâteau viendra garnir mon plateau dimanche. Un gâteau que j'ai trouver dans le blog de "ranouzarecette". Un bon gâteau fort au goût noisette. Et qui fait très bonne impression sur le plateau.

 

au coin des délices 027

 

Ingrédients :

- 250 gr de poudre de noisette

- 150 gr de sucre glace

- Quelques gouttes d'essence de vanille

- 2 blancs d'oeufs

Pour le glaçage royal :

- 2 blanc d'oeuf

- 50 ml de jus de citron

-  C à café d'eau de fleur d'oranger

- 300 gr de sucre glace

Déco:

Chocolat noir

Une vingtaine de noisettes

Préparation :

Commencer par mélanger dans une terrine, la poudre de noisette, le sucre glace, et l'arôme de vanille. Ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Si la pâte colle ajouter de la poudre de noisette. Sur un plan de travail largement fariné, étaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur, et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 4 cm de diamètre. Disposer les gâteaux sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 10 à 15 minutes. Les gâteaux ne doivent pas dorer sinon ils sèchent et durcissent. Sortir du four et laisser complètement refroidir.

Pour le glaçage :

Monter les blancs d'oeuf en neige ferme, ajouter le jus de citron et la càs d'eau de fleur d'oranger. Ajouter le sucre glace tamisé petit à petit jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance, c'est-à-dire, un glaçage épais qui n'est plus liquide et qui tient.

au coin des délices 018

Tester sur un gâteau. tremper un gâteau dans le glaçage, et le déposer sur une grille,si le glaçage tient et qu'il ne coule plus c'est que c'est la bonne consistante, si il coule ajouter du sucre glace. Tremper les gâteaux dans le glaçage (pas la base) et les déposer sur une grille et les laisser sécher à l'air pendant au moins une nuit. Surtout pas au frigo!(même après une nuit il seront pas tout a fait sec mais néanmoins vous pourrez passer à la déco puis les mettre au frais).

au coin des délices 019

Passer ensuite à la décoration.  Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser le chocolat fondu dans un poche ou un sac congélation (comme moi ou stylo-douille), décorer les m'khabez avec des fines lignes de chocolat, et déposer sur le chocolat une demi noisette. Laisser sécher.

au coin des délices 026

 

Publicité
Commentaires
Au Coin Des Délices
Publicité
Publicité