31 octobre 2011

Gâteau au chocolat meringuée

J'ai testé aujourd'hui un gâteau au chocolat meringuée. Je suis assez contente du résultat je trouve pas écoeurant le gâteau. Je pense que la prochaine fois je testerai de mettre la meringue entre deux couche de chocolat.   Ingrédient : - 150gr de farine - 100 gr d'amande moulue ou concassé (pour moi c'était moulue) - 1 sachet de levure chimique - 100 gr de chocolat Noir - 100gr de chocolat Au Lait - 150 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 60 gr de beurre Pour la meringue : - 3 blanc d'oeuf - 2... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 18:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 octobre 2011

Brioche fourrés au Lindor

Une recette pris sur le blog de "datteetmiel". Encore une autre façon de faire les brioches et j'ai beaucoup aimer leurs légèreté et le petit goût chocolaté.   Ingrédients : - 500 g de farine pour 11 pièces - 1,5 c à s de levure intanstanée - 7 c à s de sucre - 75 g de beurre ramolli - 2 oeufs et 2 jaunes d'oeufs - 240 ml de lben ( lait fermenté, babeurre) (j'ai remplacé le lben par un yaourt brassé compléter par du lait demi écrémé pour faire 240) Pour la déco : - jaune d'oeufs pour dorure - sucre perle -Chocolat lindor... [Lire la suite]
22 octobre 2011

Madeleine exquise

POur le goûter de cette après-midi j'ai fais des madeleines. J'ai trouvé cette recette sur le blog de "touche2saveurs". Parfumé au citron vous pouvez également les faire nature ou parfumé à l'orange. Elles sont vraiment très bonne !   Ingrédients : 125g de farine 5g de levure chimique 3 oeufs (150g au total) 140g de sucre semoule 135g de beurre fondu refroidi 50g de lait (45 ml) 2cc de miel toutes fleurs 1cc de fleur de sel (pas mis) 1 gousse de vanille (pour moi ce sera de 1 cc d'extrait de vanille) 2cc de zestes... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 18:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2011

Ma pizza tartiflette

Ce soir, j'ai envie de finir les reste. Un pot de crème ouvert un tas de fromage à finir mais mon mari lui a envie de pizza. Donc j'ai décidé de faire une pizza tartiflette. Hummmm un délice. Ingrédients : Pour la pâte à pizza : - 380 gr de farine - 250 ml d'eau chaude - 25 ml de lait - 2 cuil et demi à café de levure sèche - 1 cuil à café de sucre - 1 cuil à café de sel Pour la garniture : - 2 pommes de terre - 1 pot de crème moyen épaisse (environ) - 1/2 oignon (blanc pour moi) - Du fromage à tartiflette ou un fromage... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 19:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2011

Brioche façon petit pain au raisin / "couque suisse"

Pour le goûter aujourd'hui j'ai eu envie d'essayer c'est fameux couque suisse de chez le boulanger. J'en est fais deux sortes la moitié au raison et l'autre aux pépites de chocolat. J'ai trouver la recette sur le site de Mel.. Je vous est fait une recette avec les étapes en image pour que ce soit plus facile.     Ingrédients : Pour la brioche : - 100ml de lait - 2 oeufs battus - 100g de beurre à température ambiante - 50g de sucre - 1 bonne pincée de sel - 400g de farine t45(normal) - 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
15 octobre 2011

Canelloni à la bolognaise

C'est simple à faire et ... c'est bon. Voici mes canelloni "maison". Oubliez les boites de conserves et venez faire ces canelloni je vous assure que le goût n'a rien à voir vous ne serez pas dessus !!!   Ingrédients : - 12 tubes de canelloni - 350 gr de viande hachée - du fromage rapée - coriandre - sauce tomate (concentré) - huile d'olive - sel, poivre - béchamel - 1 oignon - une peu de persil frais ou pas   Préparation : Faites revenir votre oignon dans un poële avec de l'huile d'olive laiser mijoté... [Lire la suite]
Posté par Cuisine de jess à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2011

Papillote de Saumon et Poireaux

J'ai fais les même papillote que j'avais fait avec le cabillaud. Mais avec du saumon surgeler cette fois et des poireaux. C'est frais, le mélange se marient super bien, et c'est équilibré! La photo c'est avant la cuisson. Ingrédients : (pour 2 personnes) - 2 pavés de saumon (surgelés ou non) - le blanc d'un poireau - 4 feuilles de brick (2 pour un pavé) - huile d'olive - un peu de coriandre fraiche - 1 c à café de paprika - 1 c à café de cumin - 1/2 c à café de gingembre - 1/2 c à café de sel   Préparation : J'ai... [Lire la suite]