Gâteau au chocolat meringuée
J'ai testé aujourd'hui un gâteau au chocolat meringuée. Je suis assez contente du résultat je trouve pas écoeurant le gâteau. Je pense que la prochaine fois je testerai de mettre la meringue entre deux couche de chocolat.
Ingrédient :
- 150gr de farine
- 100 gr d'amande moulue ou concassé (pour moi c'était moulue)
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de chocolat Noir
- 100gr de chocolat Au Lait
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 60 gr de beurre
Pour la meringue :
- 3 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Préchauffer votre four thermostat 6
Tapissez un plat rectangulaire ou carré. Faite fondre le chocolat avec le beurre coupés en dès au bain marie ou au micro onde. Puis ajoutez progressivement le sucre et la vanille à la préparation chocolat / beurre. Dans un autre saladier mettre la farine, la levure puis ajoutez le chocolat + le beurre et ajoutez les oeufs et ensuite finissez par les amandes moulue ou concassé.
Versez la préparation dans votre plat et faite cuire 30 min. Sortez votre gâteau une fois que votre lame ressort sèche du gâteau. Surveillez la cuisson plantez votre couteau souvent afin que votre gâteau ne soit pas sec.
Sortez votre gâteau et laissez refroidir.
Préparez la meringue. Dans un bol monter les blanc en neige ferme puis ajoutez vos cuillères de soupe de sucre une à une. Puis mettez votre meringue dans un poche à douille ou un sac congélation que vous couperez au coin. Et étalez la meringue sur votre gâteau. Moi j'ai coupez mon gâteau en deux car il était trop épais.
Faite doré la meringue, mais surveillez bien car ça brûle vite.