Cookie façon La Mie Caline
J'aime trop les cookie de la mie caline mais nous n'avons plus d'a mie caline ici. Alors j'ai chercher et j'ai trouver une recette pour faire ces cookies là. Ils sont super bon et ressemble beaucoup au goût à ceux de La Mie Caline.
Par contre suivre les ingrédients à la lettre c'est important ...
C'est pas ma photo j'en est pas fait aujourd'hui mais ils ressemble a ceux là.
Ingrédients :
- 115 gr de beurre salé (léger en MG 60% si possible)
- entre 130 et 150 gr de sucre roux
- 3 cuillère a soupe de sucre semoule
- 1 oeuf
- 2 cuillère a café d'extrait de vanille (facultatif)
- 220 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (vous pouvez le trouver au rayon du sel, poivre etc)
- 1/2 cuillère a café de levure chimique
- 60 gr de pépites de chocolat
Préparation :
Mettre dans un saladier le beurre et le sucre. Battre à l'aide d'une batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille battre rapidement jusqu'a complète incorporation.
Verser la farine, le bicarbonate et la levure tamisés.
Battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Préchauffer votre four a 140 °c
Sur un plaque mettre du papier cuisson, faite des boules de pâtes à l'aide d'une cuillière à glace ou à soupe pas trop grosse ou d'une autre forme si vous avez envie carré par exemple etc. Puis les aplatir légèrement.
Les disposer très loin les unes des autres !!!
Laisser cuire 20 min ou plus selon votre four. Mais surveiller la cuisson afin que vos cookies ne soit pas trop sec. Moi desfois je les laisse 15 min seulement. Ils doivent être a la sortie du four légèrement doré.
Ils durcissent en refroidissant.
Mes remarques :
- Mettez bien du beurre salé (demi-sel) et le sucre roux c'est ce qui fait toute la différence dans ces cookies !!
- Il m'arrive souvent de ne pas mettre l'extrait de vanille c'est aussi bon sans.
- Si vous aimez les noix de pécan vous pouvez en mettre dans cette recette mais pas plus de 60 gr sinon vous sentirez trop la noix.