750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Coin Des Délices
17 septembre 2011

Petits gâteaux sucré aux amandes

Tout à l'heure j'ai fais des petits gâteaux à ma façon, un peu façon macaron mais sans la macaronnage et le reste. Ce sont des petits gâteaux je peux pas dire sablé car c'est pas du tout sec mais sucré et un peu moelleux c'est super bon avec le café...

ete-2011-118

 

Ingrédients :

- 3 blanc d'oeufs

- 50 gr de sucre glace

- 50 gr d'amande moulue

- 15 / 20 gr de sucre

 

Préparation :

Battre les blanc en neige une fois que le mélange fait "bec d'oiseau" quand vous le soulevez avec votre spatule c'est que c'est bon vous pouvez ajouter le sucre semoule. Puis vous rebattez. un peu afin d'obtenir une

mousse bien blanche et cet effet bec d'oiseau toujours.

Vous réservez.

Ensuite vous mettez ensemble le sucre glace et les amandes en poudre vous mélangez et l'ajoutez délicatement à la crème meringuée sur le coté. Une fois que le mélange est bien homogène. La pâte doit être visqueuse mais ne coule pas.

Mettez au four préchauffer 10 min avant, pendant 15 min MAX, ils ne doivent pas doré à 150 °c.

Publicité
Commentaires
Au Coin Des Délices
Publicité
Publicité