Petits gâteaux sucré aux amandes
Tout à l'heure j'ai fais des petits gâteaux à ma façon, un peu façon macaron mais sans la macaronnage et le reste. Ce sont des petits gâteaux je peux pas dire sablé car c'est pas du tout sec mais sucré et un peu moelleux c'est super bon avec le café...
Ingrédients :
- 3 blanc d'oeufs
- 50 gr de sucre glace
- 50 gr d'amande moulue
- 15 / 20 gr de sucre
Préparation :
Battre les blanc en neige une fois que le mélange fait "bec d'oiseau" quand vous le soulevez avec votre spatule c'est que c'est bon vous pouvez ajouter le sucre semoule. Puis vous rebattez. un peu afin d'obtenir une
mousse bien blanche et cet effet bec d'oiseau toujours.
Vous réservez.
Ensuite vous mettez ensemble le sucre glace et les amandes en poudre vous mélangez et l'ajoutez délicatement à la crème meringuée sur le coté. Une fois que le mélange est bien homogène. La pâte doit être visqueuse mais ne coule pas.
Mettez au four préchauffer 10 min avant, pendant 15 min MAX, ils ne doivent pas doré à 150 °c.